محليات
سرق أكثر من 10 سيارات.. و تم توقيفه في البيره عكار

أصدرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة – بلاغاً جاء فيه: “في إطار ملاحقة عصابات سرقة السّيّارات وتوقيف أفرادها، وبنتيجة الجهود الحثيثة التي تقوم بها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي، تمكّنت من رصد عصابة حديثة نفّذت العديد من العمليات في مناطق مختلفة من محافظة جبل لبنان. بنتيجة الاستقصاءات والتحريّات المكثّفة، تمكّنت من تحديد هويّة أفراد العصابة، ومن بينهم:
– ف. أ. (من مواليد عام 1994، لبناني)، وهو من أصحاب السوابق بجرائم تعاطي مخدرات وضرب وإيذاء. بتاريخ 10-5-2021، ومن خلال كمينٍ محكمٍ، تمكنت قوّة تابعة للشّعبة من توقيفه في بلدة البيرة – عكّار، على متن سيارة نوع “هيونداي i10” تُستخدم في عمليات سرقة السيارات، وضبطت أدوات السرقة. بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه لجهة انتمائه الى عصابة سرقة سيارات واشتراكه مع آخرين بتنفيذ أكثر من /10/ عمليات سرقة طالت سيارات من نوعي “هيونداي” و”كيا” من مناطق عدّة في محافظة جبل لبنان، ونقلها الى البقاع ومن ثمّ إلى الأراضي السورية. أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المختص، بناءً على إشارة القضاء، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين”.
محليات
اطلاق نار في منطقة التبانة والسبب؟

اقدم المدعو “ع.د” على اطلاق النار من سلاح حربي باتجاه المدعو “ع.ث” دون وقوع اصابات واقتصرت الاضرار على الماديات
وعلى الفور طوق الجيش اللبناني الاشكال فيما افادت المصادر ان اطلاق النار جاء على خلفية اشكال قديم بين الطرفين
محليات
ارتفاع كبير ينتظر اللبنانيين في تعرفة الإنترنت.. إليكم التفاصيل!

أعرب وزير الاتصالات في حكومة تصريف الأعمال جوني القرم، عن تفاؤله بوضع قطاع الاتصالات على مسار الحلحلة، مشيرا الى أنّ “الوعود بصرف المال أكثر جديّة اليوم مما مضى وسوف تدخل حيّز التنفيذ بين اليوم والغد”.
وأوضح في حديث الى “صوت كل لبنان”، أن “زوال خطر انقطاع الاتصالات مربوطٌ أولاً بصرف أموال الصيانة التي سيدفع جزء منها الآن، ويبلغ 13.25 مليون دولار، على أن يتمّ استكمال المبلغ وصولا الى 26.5 مليون، الأمر الذي يحلّ أزمة الصيانة على مدى ستة أشهر”.
وأضاف: “أمّا الشقّ الثاني لإبعاد شبح الانقطاع، فهو متعلّق بالزيادات التي أقرّت للموظفين وضرورة انعقاد جلسة تشريعية لصرفها”، لافتا الى أن “مبلغ الـ129 مليار الذي أقرّ ودفع أمس الخميس هو من ضمن مستحقات قديمة للموظفين”.
وكشف القرم عن “اجتماع سيعقد اليوم الجمعة، قد يكون الأخير، لإنهاء دراسة رفع التعرفة على خدمة الإنترنت”، متحدّثًا عن مضاعفتها 6 و7 مرّات.
كما شدد على “ألا حلا جذريا لقطاع الاتصالات إلا عبر تطبيق القانون 431 وإنشاء شركة LIBAN TELECOM وهي شركة مشغّلة ثالثة ك ALFA و TOUCH”.
محليات
تراجع طفيف بأسعار المحروقات

تراجع سعر البنزين بنوعَيه 7 آلاف ليرة لبنانيّة، والمازوت 9 آلاف، والغاز 5 آلاف ليرة.
وأصبحت الأسعار على الشّكل الآتي:
– البنزين 95 أوكتان: 1632000 ليرة لبنانيّة.
– البنزين 98 أوكتان: 1674000 ليرة لبنانيّة.
– المازوت: 1394000 ليرة لبنانيّة.
– الغاز: 846000 ليرة لبنانيّة.