إقتصاد
عكار تغلي… المحطات مقفلة والشركات ترفض إرسال الصهاريج!

تعيش منطقة عكار حالة من الغليان الشعبي نتيجة عدم تجاوب المعنيين مع المناشدات المستمرة من قبل البلديات واصحاب المحطات بعد امتناع الشركات على ارسال صهاريجها الى المنطقة عقب توقيف عدد منها الاسبوع الماضي وتفريغها من البنزين.
وتبلغ اصحاب المحطات من الشركات رفضها المطلق ارسال الصهاريج الا في حال تلقّت ضمانات مادية منهم ووقعوا على تعهد بمرافقة الصهاريج وحمايتها على طول الطريق من الزهراني الى عكار.
وبحسب المعلومات أيضا فان وزير الداخلية قي حكومة تصريف الأعمال محمد فهمي وعد بتأمين الحماية للصهاريج وهو على تواصل مع المسؤولين الامنيين في المنطقة لترتيب الامور، ولكن لا يزال الوضع على حاله ولم يبادر أي أحد على حل المشكلة.
وطالب الاهالي قائد الجيش والمؤسسة العسكرية التدخل سريعا لأن الوضع لم يعد يحتمل التأخير والامور قد تتجه الى تصعيد كبير في حال لم تتحرك صهاريج المحروقات الى منطقة عكار.
إقتصاد
سعر صرف الدولار في السوق السوداء

سجّل سعرُ صرف الدولار في السوق السوداء، اليوم الجمعة، ما بين 93800 و94100 ليرة لبنانية للدولار الواحد
إقتصاد
غطاء أميركي لخليفة سلامة

عُلم أن الإدارة الأميركية أعطت موافقتها على تسلّم النائب الأول لحاكم مصرف لبنان وسيم منصوري، حاكمية البنك المركزي بعد انتهاء ولاية رياض سلامة في 31/7/2023.
إقتصاد
سلامة: نزاهتي وحدها تحميني وكلمة “منظومة” تضحكني!

يتكرر نفس السيناريو الآمن لحاكم مصرف لبنان رياض سلامة في قصر العدل. فبعد افادته السريعة والمريحة إثر صدور مذكرة التوقيف الدولية الصادرة عن القاضية الفرنسية أود بوريسي، زار سلامة امس قصر العدل، بدعوة أيضاً من المحامي العام التمييزي القاضي عماد قبلان، للاستماع اليه بشأن مذكرة التوقيف الالمانية، الصادرة بحقه والمتضمنة اتهامات بجرائم اختلاس وغسل اموال وتبييضها مع تهرب ضريبي.
مصدر مقرب من سلامة نقل عنه لصحيفة “نداء الوطن” “اطمئنانه لسير العملية القضائية في لبنان”، وأنه “لا يحتمي بأي جهة سياسية ولا يعرف من يقصدون بكلمة “منظومة” التي تضحكه، بل ان حمايته نابعة من نزاهته ومهنيته فقط”، كما اكد المصدر.
في المقابل، أكدت مصادر قانونية ان ملاحقات سلامة وآخرين ستستمر في عدد من الدول الاوروبية بغض النظر عن مآلات العملية القضائية اللبنانية، موضحة انه “بات لدى القضاة الاوروبيين ما يكفي من معطيات عن الحماية السياسية والقضائية اللبنانية لحاكم مصرف لبنان”.